Нелюбимый!

Татьяна Пустовалова
Я говорю с тобой и о тебе , а думаю о Нём .
А как зовут - Его ? - Скажу , уже пото^м .
Вот уж четыре дня , как водится , пройдёт -
И нелюбимый мой появится , придёт .

Да ,жизнь у нас с Ним всё не ладится , никак .
Ну ,не любим - Он мной , всё потому - чудак !
Всё -злится вечно , переменами грозит :
То вдруг - снегами сыплет ,
      то - дождями моросит .

Трудно поверить в Его - хлёсткий , жёсткий
         нрав :
Докажет - правоту всегда , хоть будет -
         и не прав .
Но , вот сносить мне всё приходится - терплю .
А , всё ж , Душа - не принимает ...
         Не люблю !

Я говорю с тобой , а думаю о Нём ...
А как зовут - Его ? Так это ...
         Ноябрём !
         
      27 . 10 . 2019 г.