Железный дровосек

Александр Желнов
Тряпичное сердце - мечта идиота
Cбылась наконец-то, но легче не стало.
Ты снова один и ты слышишь как кто-то
Толкует тебе про усталость металла

А мудрый правитель лишь плут и мошенник
Пускающий дым и меняющий маски
Не знает и самый великий волшебник
Что будет потом, когда кончится сказка

Что там, за последним изгибом дороги
Исчезнут последние мысли о чуде
А мы всё стоим и стоим на пороге
И тешим друг друга что всё еще будет

Порой обмануть или просто запутать
Себя так легко, но судьбу бесполезно
И кажется часто в такие минуты
Что выдержишь все, только ты не железный

Дорогу к себе не измерить шагами
Но ты все идешь, как бы путь не был труден
И в свете луны у тебя под ногами
Бутылочных стекол блестят изумруды...