Сегодня где-то в полночь

Мари Лобанова
Сегодня где-то в полночь ты ушёл,
Закрыв заслонку чёрною рукою,
И ни на миг углов не обошёл,
Собрав их всех и кинув на меня гурьбою.

Сегодня где-то в полночь ты ушёл,
Не дав возможности договорить,
Оставив лампы свет и крики за стеною,
Ушёл без объяснений, оборвавши нить.

Да разве мне угнаться за тобою?
Растаптывая гордость, страх и стыд,
Последний гвоздь упрямо забиваю,
На гробовой дощечке серых плит.
 
Да разве мне угнаться за тобою?
И сколько же в погоне унеслось
Тех, кто для тебя рассыпались золою,
Сквозь пальцы пропуская боль и злость.

Я точно вижу паутину рук,
Что тянутся.
И ободок из глаз,
Как будто ореолом над тобой-
Слащавых предложений и фальшивых фраз.

Догорает последний  месяц,
Раз-упала моя звезда,
Я снова хочу быть единственной,
Кто в голове перед сном у тебя.