Граммофон

Дмитрий Подгорнов
Легче дыма чужих сигарет,
что крадётся по стенке с балкона,
звук пластинки, летящий в рассвет,
с заржавевшей иглы граммофона.

Что за ретро, ты спросишь меня,
и откуда вся эта басота?
В тишине наступившего дня,
зазвучала чужая свобода.

Подарили вчера граммофон
моему пожилому соседу,
и он курит, войдя на балкон,
громко слушая музыку эту.

Ему кажется – жизнь удалась,
и плюёт на законы он смачно,
для него наша новая власть,
всё равно, что ничто – однозначно.

Некому на него настучать,
все соседи лояльны к такому,
нам привычно спокойно молчать,
что и делает честь всему дому.

Ну, а музыка, это фрагмент,
антуража воскресного утра,
словно ждали все Новый Завет,
а в ответ раздалась Камасутра.

Начинается день как всегда,
через пень, или через колоду…
Ну и что, разве это беда?
Лишь бы дождь не испортил погоду.

                27.10.19