трт 497. И снова ты, о, призрачная тень...

Елена Зернова
И снова ты, о, призрачная тень,
Мелькнёшь, как миг, следов не оставляя.
Тебе себя коснуться позволяю:
Ожогом, льдом, иглой меня задень!
Но нет, опять бесследна и бледна,
Скрываешься в таинственном тумане.
И я тону в безбрежном океане –
Не понимаю: яви или сна.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)