Этот город завьюжен метелями...

Елена Гуржий
"Этот город завьюжен метелями",   
В двух шагах ничего не видать,   
Снег кружит словно белыми перьями -
Мне тебя не даёт отыскать.

Замело все пути и дороженьки,
Тусклым видится свет фонарей
И в плену я метели и ноченьки
Среди улиц пустых и аллей.

Только слышатся звуки рыдания -
Песню вьюга запела свою,
Кому - в радость, кому в наказание,
Но а мне на беду - сознаю.

Попрошу вьюгу злую, холодную
Хоть на время, чуть-чуть, замолчать,
Непроглядной стеною замерзшею
Между нами с тобой не вставать.

Среди тысячи окон отыщется
Мне родное окошко твоё.
Мимо пусть от нас бури проносятся-
Нам не страшно, когда мы вдвоём.