Ночная песенка

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Вслушиваюсь в ночь.
Снова бой часов.
Провожаю час за часом.
Мысли истолочь.
Порошок готов.
Фонари под утро гаснут.

Близок новый день.
Что он принесёт?
Что опять с собой споришь?
Надо порадеть,
Отпуская сон,
Удержав финал историй.

Тихо дышит ночь,
Смешивая сны,
Не мешай её вахте.
Лучше приурочь
Пересчёт казны.
Осень растворит страхи...