Каждый день мною прожит не зря...

Лариса Семенец
К сожалению? Нет, к удивлению -
Алым цветом пылает заря.
Не без Божьего благословения,
Каждый день мною прожит не зря.

Я шагала сквозь бури и грозы
С твёрдой верой в удачный исход.
Улыбаясь, приветно, берёзы
Мне шептали: "И это пройдёт..."

А сегодня, когда спотыкаюсь
Я о камень, который лежит.
Значит мудрости я набираюсь -
Это Знаний нетленных гранит.

Камень силы, любви, вдохновенья!
Безграничности вечной души.
И ко мне, в час ночного затменья,
Помощь света на крыльях спешит.