Когда дороги не выбирают...

Людмила Сергеева 7
Когда дороги не выбирают:
Одна дорога вела на Берлин.
И только наши солдаты знали,
Как только дойдут -наступит мир.

Другая дорога - разруха и голод.
Разбиты заводы. Разбиты дома.
И вот недавно стоял здесь посёлок.
Сегодня лежит одна лишь зола.

Ещё есть дорога- что ты враг народа.
И пыткой признание тянут с тебя.
И вдруг подтвердиться, то в конце огорода
Пустят в спину вереницу свинцового огня.

И в жизни дорог бывает не мало.
И кто то их выбирает для нас.
Одному даётся прям с пьедесталом,
А другой еле крест поднимает тот час.

Но не все дороги идут куда надо,
А только лишь малая часть.
И только после такого расклада
Под Божию б милость попасть.