После смерти, всё твоё - достанется - людям! КАТ84

Сергей Владимирович Евдокимов
"Всё остаётся - людям!" -
известное Советское выражение

*

Катрен номер 084

Всё то, что в нашей жизни каждый
Возьмёт, получит, соберёт -
При смЕрти нашей вдруг однажды -
Творец до кАпли отберёт!

*

На мой субъективный взгляд,
даже фараоны не сберегли своих богатств,
они достались людям:
археологам, музейным работникам, грабителям и т.п.;
поэтому сберечь свои богатства
Человек может,
при жизни передав их - своей Родине!

Так поступил Третьяков,
и его коллекция картин в Москве
приносит радость посетителям,
несмотря на смены властей...

*

СПб, 27.10.19