Я жалею...

Александр Тяпкин-Чурсин
Я  ЖАЛЕЮ…
Я жалею тебя, ненаглядная;
Так жалею, что больно в груди.
И с тобою всегда буду рядом я.
Наш весенний рассвет – впереди.
Никуда мне не деться от жалости.
Это чувство – и благо и зло.
Не грусти и не плачь ты, пожалуйста,
Хоть пока нам с тобой не везло.
Подними свои глазки зелёные;
Улыбаясь, взгляни на меня.
Хоть гроза – над печальными клёнами,
Но летит к нам удача, звеня.
Посмотрю ли на серую улицу
Или в книгу, в которой – стихи,
Я жалею тебя, словно узницу,
Что сидит за чужие грехи.
2019