Загадки о Безбожнике

Надежда Полушина
О Безбожнике, ребятки,

Я придумала загадки.

Кто поселок знает свой,

на вопрос ответит мой?

1. Местный поезд "Киров - -Луза"

Лихо мчит через район.

На каком же километре

Расположен наш перрон?

(134км)

2. Есть  в поселке учреждения.

Все в них ходят, без сомнения,

С мамой в них и ты бываешь.

Так ответь же если знаешь?

(ДК, библиотека, сельский совет, ЖКХ, школа, контора Майсклес и тд.)

3. Почему Больничный пруд

Все в народе так зовут?

(расположен у больницы)

4. Две сосны над речкой.

Подскажи сердечко

Явление где такое,

Всем нам дорогое?

( у речки Кузюг)

5. Вундеркинд есть у нас?

Пусть ответит в сей же час.

Даст  ответ нам точный, верный,

Назовет, кто житель первый?

(отшельник Христофор)

6.  Семь чудес в поселке есть.

Кто их сможет перечесть?

(Холодный ключ, Смусовская поляна, Сосна в Борисятах, две сосны  на Кузюке, голубые ели к конторы Майсклес, елка на перекрестках улиц "Первомайская" -"Пролетарская", Больничный пруд)

7. Если топать очень долго,

есть в окрестности поселка

С ледяной водою ключ.

Ты название озвучь?

(холодный ключ)

8. В центре ели голубые.

Вы не раз тут проходили.

Знаменитостью кто был,

Эти ели посадил?

(Зот Фомич)

9. Долго думали - решали,

Средства, наконец собрали.

Новостройке удивись,

Куполами смотрит ввысь.

Что за здание такое

Православный люд построил?

(церковь)

Очень умные ребятки

Отгадали все загадки.

октябрь 2019г