Грустят речные берега

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Грустят речные берега...»

«Грустят речные берега»,
Здесь утонули облака,
Теперь на небе только муть,
Белёсая  плывёт,  как ртуть.

Могли запутаться в траве,
(Растёт в коричневой воде),
И чертит рябью гладь реки,
След водомерок, как плевки.
Расходятся кругами волны,
Речною жизнью все довольны.

И что грустят здесь берега?
Они предчувствуют снега,
Что скоро выпадут зимой,
И вот тогда придёт покой,
И даже грусть сих берегов,
В волнах утонет меж снегов.
27 октября 2019 г.