На стене поэта портрет. Блок

Александров Павел Геннадьевич
на стене поэта портрет.
обстановка вина запах дымок сигарет.
в антресоли книжный секрет.
на портете секрет эпохальный легенд.

завернув на ключ деревянное трюмо.
замкнув книги,над портретом слово бело.
и от фото от лика сердечно темно.
та история Блока все в ней прошло.

на голове Блока офицерская фуражка.
падкий фон войны чуем за гарнизоном солдат.
и  в руках эпиграмма бумажка,поле у флажка.
(и игрушечных оловянных солдатиков парад.)
догорает имперской культуры закат.

револьвер ни к чему эта шалая пуля.
задевала в окопах и брызгом осколка.
и война развергалась,ожидалась мировая воля.
строчек типов и слов зарисовок.

блок на серой болезни фоне.
доиграл хриплый марш в патефоне.
церкви цвет отцвел в иконе.
лязг войны оттоптал в броненносном Аввадоне.

и как падает древний луч икон.
и цари от царств отрешаясь гибнут.
броненосный авиатор авадон сел на трон.
ожидая что лозунги крикнут.

Блок отпел в Черном Городе.
болезней неуюта и голода.
улетел жить на прозрачной Звезде.
отворил Петр рая ворота.

этот мир на портретах глубок.
черты лиц черны в негативе.
ангела и Авадона чернильный мазок.
в эпохальном разнешемся взрыве.

Блок ушел в подворотню.
смотреть, изболев, черный мрак, надрываясь.
эту машину броненносную летную.
в клетках мира душою ломаясь.

вот и город черный от смуты.
разгулявшись люди больны от всевластья.
Авадон поднесет им машиные ходы.
чтобы прыгнуть в погибель  с пропастью.