Если ты себе не враг

Александр Гиллих
Мы жизнь познаём с нуля,
И изменить её нельзя,
Нельзя идти куда ты хочешь,
И чтоб себе не напророчить,
Знай своё место, своё я.

Иди к познаниям дорогой,
Он самый верный в жизни путь,
К себе придирчив будь, будь строгим,
Таким в познаниях помогут,
Учителя – что с добротою строгой
Вам своё сердце отдадут,
В нём вы и весь их благородный труд.

Они, когда-то, как и вы,
В глаза смотрели первому учителю,
Смотрели, как на небожителя,
Дарили скромные цветы,
Прошли свой путь, чтоб в жизнь получить билеты.

Теперь за вами очередь принять,
Познаний труд, познаний силу,
И самому-себе не лгать,
И свои силы отдавать,
Любить, и верить, и точно знать,
И не искать в других причину,
Чтоб свою слабость оправдать.

Аттестат на зрелость – дают уроки жизни,
Школа – в жизни первый шаг,
И если ты себе не враг,
Укрепляй берега свои, пристани.
Часто знающих кличут чудак,
И такой с благородными мыслями,
Справедливый ответ даст, как!
27.10.2019