Стою на посту

Иов58
Мой непрожитый стих...
Рваный ритм от одышки,
Злобой парии лих,
И нагружен излишком.
И аскезою тих,
И ажурной страстишкой.
Пошлых гендерных код
Актуальностью дошлой...
И немой, как народ,
И пастозно-истошный,
Как античный рапсод,
Полный "брашен" и "коштов"...

Грозный, стройный гоплит
Смыслов темной красою
В поле влажном росою
На заставе стоит.

Жив пока, не убит
Под Парнаса скалою..