Сомнение. 42-25

Владимир Смирнов-Зырин
Сосёт под ложечкой сомнение,-
Не рано ль вышел на покой?
И поспешил в уединение,
За неимением именья,
В мирок за каменной стеной.

И там терзает, как заноза
В известном месте, где-то в Же,
Боль не похожая на грёзу
И не подвластная наркозу,
Та рана старая в душе.

А ты живёшь, рассыпав мысли.
Их бы собрать, да никчему.
Ведь невозможно перечислить
Все дни и годы, что повисли
Веригой падшему уму.