Стекала капля по стеклу

Ольга Верещагина
Стекала капля по стеклу,
То  плакал  дождик,
А почему он слезы лил,
Забыл, проказник.

Стучался утром мне в окно,
Бил, тарабанил,
Как бубен, на заре веков,
Бубнил, буянил.

О чем ты дождик, расскажи,
Зачем явился,
Октябрь уже почти прошел,
Ты чё, сказился.

Стучишь ты утром по стеклу,
Напоминаешь,
О чем,о том, что все прошло,
Зачем, не знаешь.

Стекала капля по стеклу,
То плакал дождик,
Он приглашал меня, к столу,
Ведь он безбожник.

Хотела я всплакнуть за ним,
Не получилось,
Когда - то был он молодым,
Но, не случилось.

Резвилась на столе, в саду,
Дождинок стайка,
А я смотрю в мое окно,
Душа - лентяйка.

Устала плакать , вспоминать,
А что же делать,
Наверно, время, все менять,
Все переделать.

Стекает капля по стеклу,
То плачет, дождик,
Вот, лишь зачем и почему,
Молчит, проказник.