Спешит сибирская зима

Антонида Носкова
Спешит сибирская
                зима,
Прогнать октябрь
          в свои покои.
Засыпать тропки
                и дома.
И реки в покрывало
               ледяное.

Понижен градус
              в минуса,
В безмолвии замер
            лес златой.
Меняет время
                полюса,
И осень кажется
                зимой.


Хрустит радушно
           первый снег.
Мороз уже
          не за горами.
Рад снегу каждый
               человек,
Знакомый  скрип
         под каблуками.
27.10.2019г.Дивногорск.