Не верь словам, рождающимся быстро

Максим Седелкин
Не верь словам, рождающимся быстро,
которым всё едино: быть-не быть;
чтоб возгорелось пламя, нужно искру
из сердца настоящую добыть.

Ты многих можешь рифмой одурачить,
но совесть одурачить посложней;
и чтоб твоим твореньям что-то значить,
вложи в них опыт пережитых дней.

Простительна бесплодная рифмовка
юнцам и графоманам -
весь их "труд" -
подделки, сфабрикованные ловко,
читатели из памяти сотрут.

Не превращай слова в красивый мусор,
никто не станет ими дорожить.
Лишь честные творения искусства
имели и имеют право жить.

27.10.2019