Незнакомке

Александр Николаевич Новиков
Плесни мне счастья, незнакомка.
Туманит разум дерзкий взор.
Коснусь руки прелестной тонко,
А взгляд продолжит разговор.

Я расскажу, как пахнет небо,
Что шепчут бабочке цветки,
Все сказки, где я только не был,
Вручу, как розы лепестки.

Плесни мне радости немножко,
Надежд волнующих в бокал,
Страстей пьянящая дорожка,
Фантасмагорический накал.

Мне стало душно в мире этом,
Сманю в космический простор,
Мы будем петь в ночи дуэтом
Бродя по склонам крымских гор.

Ты мило в душу улыбнулась,
Взгляд к небу гордо подняла,
Мельком оделась и обулась,
Забрала сердце и ушла...