Первый снег и гололёд...

Валерий Ваганов 4
Вот она пришла шальная –
Первый снег и гололёд,
Катит зимушка крутая,
Привыкай к зиме народ.

К танцевальным пируэтам
И кульбитам во дворах,
Чтоб не шествовать до лета,
До весны, на костылях.

Только нашим горожанкам –
Танцплощадкой – гололёд.
На сапожках, как на санках,
Совершают свой полёт.

Дамы бёдрами качая -
Каблучками крошат лёд
И кого - то в хлам ругая,
Веселиться наш народ.

И кляня с утра погоду,
ЖКХ и слуг дворов,
Не ругают лишь природу,
Белый сказочный покров.