Пегас

Анатолий Иванович Векленко
               
Говорят: "Непривычно и странно,
 что седой наш и старый сосед,
стих в газету всё пишет исправно»,
 и тем самым оставил свой след.

Я и сам удивляюсь порою,
 строки что так свободно текут.
 Только лягу и веки закрою,
 фразы сами собою бегут.

Если встал и с пером тут занялся,
пол - часа и готова строка.
 А уснул- так и  знай  распрощался,
 и та мысль ушла навсегда.

Или просто во время работы
посетит как-то вскользь эта блажь,
 записать коль на память  охото,
 ты ей время найди и уважь.

Были просьбы - пиши по заказу.
Нет!  Мечта не идёт в поводу.
Пегас-конь  но,  однако не лошадь,               
 на него чтоб накинуть узду.