не умирай душой, мой друг

Наталья Препьялова
                ((( Посвящается другу...)))


Не умирай Душой, мой друг,
Хоть и на сердце тяжкий камень.
Не разделяй ты с ним досуг...
Но воскреси свой вечный пламень...

Не говори, что нету сил,
Что плоть страдать устала в боли...
Не думай так, что лучшей доли
Твой тленный ум не заслужил.

В сомнениях, в глубокой думе
Себя на скорбь не обрекай.
Доверься тайне Светлой Ночи
И сердцем Вечности внимай.

Идя свой путь, Душой ранимый,
Не заблудись в пустыни Звёзд,
Не соблазнись их светом мнимым,
Чтоб не вкусить напиток слёз.

Ведь знаешь - жизни быстротечность,
Как колесницы из огня.
Люби свой миг с дыханьем вечным
В предвечном миге бытия...

Люби восторг ЛЮБВИ НЕТЛЕННОЙ...
Одной лишь ЕЙ себя отдай.
Кружись в её небесном танце,
Свящённым Звукам уповай.

И всё, что в жизни суетливо,
Бросай ЕЁ живым кострам...
Блажен, кто верует ЛЮБОВЬЮ
И, наклонившись к изголовью,
Тебя благословляю я
Своею пламенной ЛЮБОВЬЮ
ОТ стен ЖИВОГО АЛТАРЯ...