Любимому сыну 22-01-2003

Александр Раданов
Когда умру, то не уйду, сынок, далёко
Вокруг тебя и внуков буду жить,
Чтоб было вам, здесь на Земле, не одиноко -
Везде, во всём меня ты сможешь находить:

В камнях, в цветах, в деревьях, в птичьем гаме
И в солнечном пятне на той грибной поляне
Куда парнишкой я водил тебя...
Запомни - это всё есть Я.

И, вспомнив обо мне - не забывай о маме -
Она лишь только для тебя жила.
Она есть тоже Я в том птичьем гаме,
Она есть целое и часть меня.

И не ищи меня в дурной рекламе -
Мне чистый воздух знаний на сегодня мил,
Я осознал всю жизнь существований -
Везде во всём себя Я отследил.

Когда стихи мои, осилив, прочитаешь -
Возможно мысль мою поймёшь,
Ну а когда меня в самом себе найдёшь и осознаешь,
То осознаешь для чего живёшь.