Похищенное дитя Лорина МакКеннитт

Валерий Дручинин
Live video - https://youtu.be/I2_leEYv30A

Где скала спустилась с выси
В озеро Сулф-Вуд,
Остров весь листвой покрытый,
И цапли бой ведут.

Где крысы водяные
Прячут фею в свои норы,
Там ягоды лесные
Пойдут в корзинки скоро.

О, человек - дитя,
К диким водам поспеши
С волшебством в руках
К миру, полному рыданий,
Не принятой души.

Где блеск луны на вОлнах,
Где сер песок  от света,
Бредем по лунным тропам
Всю ночь мы до рассвета.

Старинных танцев па,
Взглядов встреча, рук касанье.
Луна так высока.
Прыжок тебе и мне.
Заботами мир полон,
Покоя нет во сне.

О, человек - дитя,
К диким водам поспеши
С волшебством в руках
К миру, полному рыданий,
Не принятой души.

Там, где вода блуждает,
С холмов над Глен-Каром,
В лужах меж прогалин
Звезду небес макнем.

Найдем во сне форель,
Шепнем на ухо ей
Мягко наклонившись,
О мечтах, что нас тревожат
В день папортников цвет.

О, человек - дитя,
К диким водам поспеши
С волшебством в руках
К миру, полному рыданий,
Не принятой души.

Он прячется, сбегает
От любопытных глаз.
Как чайник закипает,
Не слышит вместо нас.

Пусть будет мир, покой,
Пусть мышь шуршит крупой
На овсяных полях.
Над горною рекой.

О, человек - дитя,
К диким водам поспеши
С волшебством в руках
К миру, полному рыданий,
Не принятой души.