о справедливости

Шао Тао Линь
Люди хотят видеть мир справедливым.
А что это в сущности значит?
Красотки хотят зажигать на Мальдивах,
Чтоб кто-нибудь это оплачивал.

Кто-то бесплатно окончив ВУЗ,
Тут же за визой и был таков,
Совсем не испытывает конфуз,
Работая в поте на наших врагов.

Другой считает вполне справедливым,
Чтобы жена добывала пищу,
А он на диване потягивал пиво,
Родившись гендерно высшим.

Кто-то вопит - это не справедливо,
Когда одним рыба, другим чешуя,
Но также желает воблы и пива,
Не предлагая взамен ни...(ничего)!

Жизнь ненавидят несправедливую
Всех больше, как это ни странно,
Те, с кем она обошлась справедливо,
И даже весьма гуманно.