Пройдет неделя - и тебя увижу...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Пройдет неделя – и тебя увижу
Под белой подвенечною фатой,
Колышащейся, тонкой, кружевной,
В изящном платье – каждый шовчик вышит
Твоей искусной, опытной рукой.

А рядом – гордый радостный, другой:
Он что-то говорит, но слов не слышу,
Лишь этот смех – ликующий, живой.

О, счастья и любви тебе, Мариша!
Ты никогда душе не будешь ближе,
Чем в этот час заветный, в праздник твой.

А я – совсем ненужный, чуждый, лишний,
Случайно проходящий стороной.

24 апреля 1995