Памяти Игоря Талькова

Альфа Елена Калиганова
***
Отошла,
Отпылала,
Отпела,
Чья то осень на Чистых прудах.
Только память листает несмело
"Книгу жизни" при горьких свечах.

Влажно плавятся белые свечи,
Шепчут ивы о том, что пройдет -
Краски жизни, парадные речи,
Чет и нечет,
Любовь и расчет....

Все уйдет...но появится снова,
По спиралям и нитям времен -
Музыкального слога основа,
Чудотворные слезы икон...
22 октября 2019