моё признание в любви!

Павел Валентинович Поташов
Утром ранним на берег приду,
Над Печорой туман-одеяло.
Солнце выйдет, его подожду,
Сорок лет уж почти миновало,
С той поры, как покинул я край,
Тот,где мне довелось появиться,
Но всегда тебя помнил,ты знай,
И мечтал из Печоры напиться!
Моя жизнь путь нелёгкий прошла,
Были в ней и подъёмы и спуски!
В край родной меня вновь привела,
Хоть дорога была и не близкой!
Но на этой дороге крутой,
Память в сердце моём сохранила .
Все рассветы над нашей рекой,
И как будто вчера это было!

И хотя я немолод уже,
И Печора-река не такая!
Но всегда благодарен судьбе,
Что родился я здесь, в Коми-крае!