Желание

Валентин Суховский 2
Любовь рождается внезапно
По знаку из небесных сфер.
И чувства утоляют жажду,
И Бог сильней, чем Люцифер.

И это чудо сотворится,
Сравнимо с чудом из чудес,
Как бы святой воды напиться,
Вкруг родника чудесный лес.

Как будто Серафим Саровский
На душу пролил свет очей,
И стал я, Валентин Суховский,
В ряду поэтов и царей,

Что Русь могучей создавали
И прославляли на века.
Как в глубь веков,- в грядущем дали
Влекли, как дивная река.

И возродилась Русь Святая
Во всей чудеснейшей красе,
И вся от края и до края
Прекрасна, как народы все,

И русский среди них особо,
Как созидающий народ.
Как золото есть высшей пробы,
Так высшей пробы есть народ!