Обнимает осень желтыми ладошками...

Елена Щелчкова
Обнимает осень,
Желтыми ладошками,
От туманов проседь
Серебрит дорожки.

Вдохновляет небо,
Утренними красками,
Отдыхает тело,
Под природы ласкою.

Растревожат птицы,
Криками прощальным,
Им бы возвратится,
Но летят печальные.

Успокоит солнышко,
Лучиками тёплыми,
Выскребу до донышка,
Все печали мётлами.

Спрячу из под липами,
Брошу для забвения,
Осень скроет листьями,
Все без сожаления.

27.10.2019