Последнее послание

Вито Иванов
Ты помнишь, говорила, что скучаешь,
Что переждешь всего какой-то год
И пусть о чувствах многого не знаешь,
Ты говорила: "Счастлив тот, кто ждёт."

Я верил, я надеялся и строил
Мечты и планы на заветный день,
В момент, когда кружилась над тобою
Сомнения проклятая мигрень...

Но ты не знала всех моих кручин,
Что горести мои в проклятой дымке
Мне вторили о том, что я один,
Не позволяя думать об улыбке.

Ах, если бы беда пришла одна,
Но у судьбы совсем другие счёты,
Меня оставили любимые друзья,
И алкоголь приелся до блевоты,
И ты ушла. Я помню вечер тот,
Тогда все звезды были мне противны,
В груди огонь, еда не лезла в рот,
И догарал закат на небе дивный...

От выпивки кружилась голова,
Весь мир казался серым нереальным,
Я представлял, как старая вдова
Клянет себя, являясь идеальной,
Клянет за то, что муж не смог сберечь
Себя, любовь и счастье всей семьи,
Прокручивая пламенную речь,
Сгорая заживо от траурной руки.

Не ново в этой жизни умирать,
Но и рождаться нам на свет не ново,
Природою даны отец и мать,
Чтоб жизнь беречь до часа рокового.

Так я берег любовь, не зная сам,
Что от неё осталось только слово.
Залечивал, следы тяжёлых ран
И помощи просил я у чужого.

А время шло, бежали в спешке дни,
Исчезли напрочь горестные думы,
Дела пошли налад у всей семьи,
И засияли вновь мои костюмы.

И ты вернулась, это ли не сон?
Вернулась ты как ангел на рассвете,
Звеня красивым громким хрусталем,
Как золушка на праздничной карете.

Каретой той был городской трамвай,
А хрусталем обычные серёжки,
Но в тот момент ты превратила в рай
Всю землю, все тропинки и дорожки...

Конец всему, все с чистого листа,
Друзья, любовь и жизнь моя шальная,
Всё заново на сердце чистота,
И для меня ты заново чужая.

Давай оставим всё, как видит Бог,
Судьбу, ты знаешь, нам не обмануть,
И я закончу этот монолог,
Немного отдохну и снова в путь...