Сберечь сон

Любовь Лещинская
Зажаты мелкие монеты в моей горсти,
Хочу узнать скорее, где ты и унести
С собою отголоски спора, осколки фраз,
Оттенки волн, свеченье моря - всё без прикрас.
Холодную твою учтивость во время встреч,
И рассказать тебе, что снилось и сон сберечь.