Ты... отыграл лишь роль

Ольга Александровна Черепанова
Гитарных струн пленительная вязь
Во мне чуть слышно, словно бы  боясь,
Звучит воспоминаньем о былом.

Там... вместе мы и только мы - вдвоём.
И ненависти, и... разлуки - нет, 
И...  музыкой  любви  наполнен  свет.

И  наших  душ  сплетение, за  нас,
О  страсти  и  любви  поёт.......
                Сейчас -
Они   тебе,   как   видно,  ни   к   чему.

Не от  того ли,  к сердцу  моему,
Бурьян - травой  тропинка   заросла.
А   может...  миражом  она  была.

И.......   вовсе   не   тебя   любила   я,
Когда,  сплетая  грани   бытия*,
Мечтала  о  любимом,  как  Ассоль,

Но ты не Он,
                Ты...  отыграл,  лишь  роль.   




*Грани бытия здесь - Любовь с большой буквы