Вера, Надежда, Любовь...

Надежда Мерзлякова
Союз трех добродетелей:
Вера, Надежда, Любовь,
Нас объединяет вновь и вновь.
И нет более высоких показателей
В Любви к Богу.
Ими мы выстилаем к Нему дорогу.

Вера- то луч,
Разгоняющий море туч.
Надежда- освещающий наш путь , свет-
На нашу Любовь от Бога ответ.
Любовь- круг солнца,
Согревающий, утверждающий отдать себя Богу до донца.
Вместе все- одно сияние и светлость:
Боголюбивая София -Божественная мудрость.

Наибольшая сила в Любви,
Текущей в нашей крови.
Поскольку , Любовь есть Бог,
Указатель истинных дорог.
Начало всех начал,
И наш конечный причал.

Любовь- уподобляться Богу,
Осиливающего к нему дорогу.
Она есть упоение любящей души.
Ты изменяться поспеши.
Любовь- источник веры неиссекаемый,
По жизни нас направляемый.
Любовь- бездна долготерпения,
Надежда на чудесное изменение.
Любовь- море смирения,
И великодушного прощения.

Вера, Надежда, Любовь- три добродетели.
Они наши свидетели
Восхождения по духовной Лествице на небеса,
Где торжествует Бог и его благие чудеса.
Развивайте  в себе эти великие добродетели.
Они наши перед Богом свидетели.
Время придет…
И ответ перед Богом нас найдёт.
(По мотивам высказываний преподобного Иоанна Лествечника,
в его духовной книге «Лествица».)