Дождю

Лилия Слатвицкая
Пиши мне, дождь, по осени безбрежной
Неровным почерком по нервной глади луж,
Пиши о том, как утро еле брезжит
В далёком городе #деревняглушь.

Стучи в стекло о том, как дни похожи,   
О том, как ночи бесконечны и пусты —
Сумею я по росчеркам дорожек
Расшифровать, что лета след давно простыл.

Напомни, как мело счастливым ливнем,
Как мокрый зонтик твой к плечам горячим льнул...
Сошли по ссылке в тот июль наивный — 
Я здесь в изгнании, у двух столиц в плену. 

Бросай мне листья, словно письма, на порог — 
Я всё пойму, я прочитаю между строк.