За стеклом

Сергей Куликов 5
За стеклом накрапывает дождик,
Серый, сонный, плачущий октябрь,
На очаг оставленный похожий,
На прикол поставленный корабль ...

Скоро снег и колющая стужа,-
Где-то там, а здесь - тепло - пока ...
Я вчера тебе был,  вроде мужа,
И сегодня люб наверняка ...

После кофе разошлись с улыбкой
На работу, друг от друга прочь ...
Живы мы,- пока, мечтою зыбкой,
Впереди - в объятьях - наша ночь ...