Памфлет

Николай Рукмитд-Дмитрук
Идите пожуйте травки.
Намажьте земли на песок.
С кострища зола для заварки.
Вот с этим и пейте чаёк...

Рваниной утритесь, как должно,
И бога помяньте верхов.
И главное, чтоб осторожно.
Без всяких там каторжных слов.

Господь - он ревнивец стоокий,
не будешь избит ни за что.
А грех твой, как видно, глубокий.
Твоё лишь спасенье в лото...

И это... Поверь... без обмана.
Ты думаешь, верхним легко?!
Как трудно глядеться с экрана.
И жрать только дичь и "Клико"...

А ты! Лишь за то их... да к стенке!
Чтоб жрали как ты лебеду!
И жили в потёртой жилетке...
Из рая чтоб раз... и в аду!

А где ж христианское чувство
твоё состраданье к святым!
Ну разве карать - Не паскудство!
Давай ты к своим... Я к своим...