Полёт в неведомое

Борис Михлин
В полёте шёл уже тридцатый день
В кромешной тьме межзвёздного пространства.
С унылым, надоевшим постоянством
Терзали мысли, словно чья-то тень...

Полёт мне предстоял в один конец,
И не было возможности возврата,
Былое стало той последней датой,
Когда умчал меня незримый Бес.

Я был уже давно не на земле,
Но, кажется, ещё на этом свете,
В пути к далёкой сказочной планете
В клубке магнитных призрачных полей.

Расставшись с вереницей бывших бед,
Почувствовал покой и облегченье,
Минувшее растаяло в забвенье,
Остался лишь прозрачный лёгкий след...

Непознанные дали впереди
Влекли меня к себе неодолимо,
Прошедшее казалось струйкой дыма,
Но что-то беспокоило в груди...

В душе нетленный след Земной Любви,
Той, что несла тепло, и свет, и сладость,
Жизнь без которой мне была не в радость,
И эхом отозвалось - "C'est La Vie"...

               ***