Лень - прелестное витийство...

Ищущим Бога
Лень – прелестное витийство,
Ритуал самоубийства,
Блеск небытия.

Угасание без света,
Смерти томная примета,
Сладость без огня.

Так лукавства бесхребетность
Дарит призрачное детство.
Приюти врага,

Если хочешь гнить душою,
А не быть живой красою
Милостью Христа!

27.10.19