Плывут привольно облака...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Плывут привольно облака
По голубому небосводу,
Как заклубленные парЫ.
Изнанка каждого листка
Полна азартом и свободой
Своей кокетливой игры.

Над строем кованых оград
Густых теней перемещенье
От черных, выпуклых стволов,
И солнца горделивый взгляд
Рад этой легкой перемене
Весенних световых миров.

А уличный кипучий шум
Проник сквозь трещины и поры
В жилой облупленный бетон.
Луч, разогнавшись наобум,
Пронзает мятый сумрак шторы,
Сверканьем ослепив балкон.    

Как день торжественно красив!
Вчера нас тучи обманули –
Чиста и лучезарна высь.
И, ветра ощутив порыв,
Всей стаей воробьи вспорхнули,
Защебетали, понеслись.

24 апреля 1995