Я забыл, для чего

Зхус
Я забыл, для чего
Этот взгляд твой неистово синий,
Что себе подчинил
И погожий денёк, и грозу.
Я не помню, о чём
Ночью пели трамвайные линии,
И зачем эта тряпочка
У меня там повисла внизу.
Пролетит ли глухарь,
Прошагает ли вдаль молодица,
Протыкая весь мир остриями бесстыжих грудей,
Не заставит ничто
Эту тряпочку зашевелиться.
Не проснётся никто
В одеяле из вялых мудей.