Джин из бутылки

Печерный Юрий Григорьевич
Он долго жил в бутылке тёмной,
Лишь подвывая иногда.
Обычный джин — красавец скромный,
Его не старили года.

Бутылку пО морю носило
Под крики чаек по волнам.
Однажды к берегу прибило
И стало джину не до сна.

Его нашла одна девица
И распечатала сургуч.
Раскрылись двери у темницы
И вышло Солнце из-за туч!

И долгожданная свобода
Сулила джину вечный кайф.
Хотел летать под небосводом,
Своей мечте себя отдав.

Не знал,бедняга, что попался
В тюрьму другую невзначай.
Вдруг голос ласковый раздался —
Хозяйку новую встречай!

Теперь ты мой, красавчик милый!
Я госпожа, а ты — мой раб!
Люби меня с волшебной силой,
Дари цветы и шоколад!

Взмолился джин — Верни обратно
Бутылку старую мою!
Терять свободу мне досадно,
Но быть в лакеях не люблю!

Сражаться или подчиняться —
Решает каждый для себя.
Богатым стать и рассмеяться,
А может — пеплом от огня.


----------------------