Под скрип шарманки бредит старый город

Зхус
Под скрип шарманки бредит старый город,
Закутан, как безумец, в снег и лёд.
В глухом подвале разноцветный клоун
Расчёсывает куклу и поёт.
Я помню эту куклу. В раннем детстве
Я убегал от взрослых с ней в сарай.
Она была утехой многих бедствий.
И я кричу беззвучное: отдай!!!
Я слёзы утираю кулаками,
Кричу и бьюсь в подвальное окно.
А кукла с голубыми волосами
С улыбкой нежной обняла его.
И бросила презрительно и грозно
С гримасой, обнажившей злой оскал:
Я не твоя! Ты предал нас! Ты - взрослый!
И клоун мне в лицо захохотал.