Цветок маргаритка

Галина Лычковская
Средь оголившихся просторов  и молчалива, и щедра,
брела Луна. Туман с дозором пил хмель из лунного ведра.

И не заметил, как средь ночи,  из недр простуженной земли,
Явил на свет святой источник плод возродившейся любви.

Ты чей, цветок?  Ах, маргаритка, бела, наивна и свежа!
Любви в тебе, видать, с избытком, коль на рассвете, чуть дыша,

Для  тех,  любим кто и  кто любит,  и тем, кто не любил пока,
Вдруг, расцвела, (хоть день – на убыль), среди тумана и песка.

О, брызги солнечного лета!  О, Чаша Мудрости Творца!
Явил, хоть песнь казалась спета, вновь  жизнь из чудного ларца…
25.10.2019