Пусть светится лик мой!

Ансарова Тина
Рассыпалось время, остался стеклянный песок,
И небо разверзлось, молочные капли спуская.
Закрыты ворота, давно ключ потерян от рая,
На старых воротах висит заржавелый замок.
(М-м С-н)
-------

Ах, как время уходит, так мчится из колбы песок,
Вниз легко все крупинки свои отпуская,
Невозможно закрыть все минуты свои под замок,
Мой Господь, распахни мне ворота у рая!

Моя жизнь пронеслась, мне ее никогда не вернуть,
Я застыла у края земного порога,
Мне осталось лишь в вечность со страхом шагнуть,
Одиноко идти незнакомой дорогой.

Там не будет светил, лишь густая, холодная тьма,
Там равнина кругом и не будет крутого пригорка,
Только светится лик мой, я путь освещаю сама,
Нет одежды на мне, нет для тела спасительной шторки,

Только Мудрый Создатель способен тела воскрешать,
Он меня соберет до последней пылинки,
Я тотчас поспешу всех ушедших со светом догнать,
О, Господь, помоги мне не сбиться с тропинки!

Там не будет огромного неба и ярких светил,
Все на Суд побредут непрерывным потоком,
Мой Всевышний Господь, прегрешенья мои мне прости,
На меня посмотри Своим добрым, всевидящим оком.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------
Сказал Аллах:
"Воистину, Аллах знает сокровенное небес и земли. Аллах
видит то, что вы совершаете". (Коран 49:18)

"Он знает то, что проникает в землю, и то, что выходит
из нее, и то, что нисходит с неба, и то, что восходит
к нему. Он с вами, где бы вы ни были. Аллах видит все,
что вы совершаете". (Коран 57:4)

"Сотворение и воскрешение ваше подобно сотворению и
воскрешению одного человека. Воистину, Аллах — Слышащий,
Видящий". (Коран 31:28)

"Совершайте намаз и выплачивайте закят. Все то доброе,
что вы предварите для себя, вы найдете у Аллаха. Воистину,
Аллах видит то, что вы совершаете". (Коран 2:110)