красота родной земли

Сергей Луговой 2
Много я ходил, да по большей земле,
Всё хотел найти- счастье я себе,
Но не там ходил и не там искал
И в родном краю , счастье повстречал.

       Этот лес и эти сопки,
       Эти птицы и река,
       Эта зорька над тайгою
       И отвесная скала,

       Этот чистый , свежий воздух,
       Запах ягод и цветов
       И родной и сердцу дорог,
       Деревенский говорок.

А знаю все места, вдоль и поперек
И святой родник, где ручей течет
Знаю каждый брод, знаю переход
Это часть земли, что во мне живёт.

А я построю дом, да на краю села,
Где цветут луга и течёт река,
И в тиши такой, словно царь лесной,
Буду счастлив я, обрету покой.

А приглашу я в дом, всех своих друзей,
Покажу я им красоту полей,
Красоту лесов и речной каскад,
Здесь красиво всё , где не бросишь взгляд.