Если вспомнишь

Вито Иванов
Вспомнишь ли случайно обо мне
Затаив пред нотою дыханье?
Вспомнишь ли о той былой весне -
Наше неизбежное прощанье?

Вспомнишь, как сцену словно в сон,
Погружаясь, вместе выходили,
Как встречал нас на рассвете Дон,
Облака по небу к солнцу плыли?

Вспомнишь самый первый поцелуй
Под луной и звёздами седыми?
Вспомнишь, как твердила : « Не ревнуй!»,
Когда видел я тебя с другими?

Вспомнишь торт, подаренный тобой?
Много было с ним тогда мороки?
Вспомнишь наш совместный выпускной
И в дуэте песенные строки?

Вспомнишь парк, и холодно тебе,
Мой костюм в объятьях аккуратных,
И твоя ладонь в моей руке?
Я хотел бы все вернуть обратно!

Вспомнишь ли в тревоге обо мне,
Стон любви услышав в звонком эхе?
И тогда я вспомню о тебе
В бесконечно долгом теплом смехе.

Вспомнишь о моей святой любви,
Посмотрев на свет луча дневного?
Если вспомнишь, ты ко мне прийди,
Не ищи любимого другого!