Не говорю прощай...

Ольга Праскина
       А  слов  отчаянных  не    будет
       И  слёз  не  будет  -  уезжай!
       А  сердце , может  быть,  забудет
       Тебя...  Не  говорю  прощай...

       В  глазах    немое  изумление
       И   непонятная  тоска...
       Терзают  прошлые  сомнения,
       Печально  дрогнула  рука...

       И  поезд  медленно  качнулся,
       Растаял  в  мрачной  тишине...
       Ты  от  хмельного  сна  очнулся
       И  думаешь  не  обо  мне.

       Не  будет  станции  конечной
       И  жизнь  твоя  летит  звеня...
       Из жизни   лёгкой  и  беспечной
       Уже  ты  вычеркнул  меня!..

      Померкли  яркие  закаты
      И  не  наступит  наш  рассвет...
      Что  из  того,  что  ты  когда-то-
      Шептал  " люблю"  и  ждал  ответ.

      Всё  ничего  теперь  не  значит-
      Дни  нашей  встречи  позади,
      А  кто -нибудь,  смеясь  иль  плача,-
      Припал  лицом  к  твоей  груди...

      И  мне  бы  так  - забыть  мгновенно
      И  в  миг  отречься  от  тебя!..
      Обнять  другого  непременно
      И  целовать  бы  не  любя...

       Но , взгляд  насмешливый  и  нежный-
       Я  вдруг  почувствую  опять...
       Кольнёт  вдруг  сердце  болью  прежней,
       Но,  так  нелепо  чуда  ждать...

       Что  из  того  - да ,  мы  не  вместе-
       Так  было  суждено  судьбой -
       Пусть  иногда  звучит  как  песня
       Мне  позабытый  голос  твой!..